注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双桥人博客

用镜头纪录生活,用镜头丈量足迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代末参军,80年代初转业,艰苦奋斗40年,现业余时间种种花.养养鸟.钓钓鱼.旅游.摄影样样都学.

网易考拉推荐

安徽龙川--绩溪  

2010-04-16 13:04:32|  分类: 风景摄影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      龙川,皖南绩溪县一川名、村名,是胡姓聚族而居的古村落,已有一千六百余年的历史。

      龙川,山水秀美。村东龙峰耸立,村西凤山欲对峙。北有登源河蜿蜒而至,南有天马山奔腾而上。龙川村依青山傍碧水,龙川水绕村东流,汇入登源河。俯瞰村貌成船形,颇具龙舟出海之势,堪称风水宝地。

      龙川,人文荟萃。胡氏家族以耕读传世,以科举报国,以商贸补田土之不足,奕世戴德,相传至今。自两晋以来,人才辈出,胡焱常侍、胡汝能太守、胡思谦太师、胡子荣枢密使、胡富贤国师、胡之纲父子提干、胡富尚书、胡宗明巡抚......

      龙川,旅游胜地。村中古巷沉幽,瓦房栉比,石板路、马头墙、古朴典雅,更有胡氏宗祠的徽派木雕艺术,令人叹为观之。龙须山上奇松怪石,流泉飞瀑,登山穿石径、踏古道、心旷神怡,使人流连忘返。

      来龙川,可考古、可怀旧、可探秘、可采风、可休闲.......

安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客安徽龙川--绩溪 - 双桥人 - gsg-022的博客

  评论这张
 
阅读(2872)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017